學生問卷-數位學習精進計畫

各位同學:請按實際情況填寫問卷,選擇最適合您的答案,謝謝您的協助!

個人資料

年級

班級

性別

就讀年級

主要使用數位學習平臺(單選)

其他使用數位學習平臺(可複選)

您平均每天使用行動載具的時數?(例如使用手機、平板與人聊天、查看信件、玩遊戲、下載app…等)(單選)

您在學習中運用資訊科技的頻率?(例如瀏覽學習內容相關影片、上網找學習內容的資料…等)(單選)

您在學習中運用行動載具的頻率?(例如使用平板電腦觀看學習內容相關的網路影片與資源、使用app填寫學習單或進行同儕互評…等)(單選)

第一部分:認知 (Cognition)

請按照您的日常學習方式勾選對應的空格。1.非常同意,2.同意,3.同意與不同意程度相當,4.不同意,5.非常不同意。
非常同意
同意
同意與不同意程度相當
不同意
非常不同意
1. 我知道如何根據學習進度的要求,來確認我的學習目標。
2. 我知道如何找出學習內容的重點,作為我想要學習的目標。
3. 我知道如何找出學習內容中不懂的地方,作為我想要加強的學習目標。
4. 我知道如何根據平時考的結果,來設定我期中或期末考成績。
5. 我知道如何利用抄寫重點、反覆背誦課文等方式,幫助我記憶學習內容。
6. 我知道如何找出學習內容的重點,幫助學習。
7. 我知道如何將學習內容整理成圖表或筆記。
8. 我知道如何集中精神進行學習。
9. 我知道如何檢查是否達到預定的學習目標或進度。
10. 我知道如何利用評量或測驗來來檢核是否學到上課的內容。
11. 我知道如何排除和學習無關或是會影響學習的活動。
12. 我知道如何安排適當的學習環境,幫助自己學習。
13. 我知道如何採用不同的學習方法,來應付學習上的困難。
14. 我會在學習進度落後時,找合適的方法趕上進度。
15. 我知道如何把困難的任務分成幾個小部分,再依序完成。
16. 我知道如何在學習遇到挫折時,尋求老師或別人幫助。

第二部份:態度 (Affect)

請按照您的日常學習方式勾選對應的空格。1.非常同意,2.同意,3.同意與不同意程度相當,4.不同意,5.非常不同意。
非常同意
同意
同意與不同意程度相當
不同意
非常不同意
17. 我認為根據學習進度的要求,來確認我的學習目標是重要的。
18. 我認為找出學習內容的重點,作為學習的目標是重要的。
19. 我認為找出學習內容中不懂的地方,作為我想要加強的學習目標是重要的。
20. 我認為根據平時考的結果,來設定我期中或期末考成績是重要的。
21. 我認為利用抄寫重點、反覆背誦課文等方式,幫助我記憶學習內容是重要的。
22. 我認為由學習內容中找出重點,幫助自己學習是重要的。
23. 我認為將學習內容整理成圖表或筆記是重要的。
24. 我認為集中精神進行學習是重要的。
25. 我認為檢查學習進度或目標是重要的。
26. 我認為利用評量或測驗來檢核是否學到上課所教的內容是重要的。
27. 我認為排除和學習無關或是會影響學習的活動是重要的。
28. 我認為安排適當的學習環境,幫助自己學習是重要的。
29. 我認為採用不同的學習方法,來應付學習上的困難是重要的。
30. 我認為在學習進度落後時,找合適的方法趕上進度是重要的。
31. 我認為把困難的任務分成幾個小部分,再依序完成是重要的。
32. 我認為在學習遇到挫折時,尋求老師或別人幫助是重要的。

第三部分:行為 (Behavior)

請按照您的日常學習方式勾選對應的空格。1.非常同意,2.同意,3.同意與不同意程度相當,4.不同意,5.非常不同意。
非常同意
同意
同意與不同意程度相當
不同意
非常不同意
33. 我會根據學習進度的要求,來確認我的學習目標。
34. 我會根據學習內容的重點,作為我想要學習的目標。
35. 我會找出學習內容中不懂的地方,作為我想要加強的學習目標。
36. 我會根據平時考的結果,來設定我期中或期末考成績。
37. 我會利用抄寫重點、反覆背誦課文等方式,幫助我記憶學習內容。
38. 我會由學習內容中找出重點,幫助自己學習。
39. 我會將學習內容整理成圖表或筆記。
40. 我會集中精神進行學習。
41. 我會檢查是否達到預定的學習進度或目標。
42. 我會利用評量或測驗來檢核是否學到上課的內容。
43. 我會排除和學習無關或是會影響學習的活動。
44. 我會安排適當的學習環境,幫助自己學習。
45. 我會採用不同的學習方法,來應付學習上的困難。
46. 我會在學習進度落後時,找合適的方法趕上進度。
47. 我會把困難的任務分成幾個小部分,再依序完成。
48. 我會在學習遇到挫折時,尋求老師或別人幫助。

第四部分:數位學習平臺的幫助

請按照您的日常學習方式勾選對應的空格。1.非常同意,2.同意,3.同意與不同意程度相當,4.不同意,5.非常不同意。
非常同意
同意
同意與不同意程度相當
不同意
非常不同意
49. 使用數位學習平臺,可以幫助我知道學習進度的要求。
50. 使用數位學習平臺,可以幫助我知道學習內容的重點,作為我想要學習的目標。
51. 使用數位學習平臺,可以幫助我找出學習內容中不懂的地方,作為我想要加強的學習目標。
52. 數位學習平臺上的評量結果,有助於我設定期中或期末考成績。
53. 使用數位學習平臺,可以反覆觀看影片,有助於我記憶學習內容。
54. 使用數位學習平臺,我會由學習內容中找出重點,幫助學習。
55. 使用數位學習平臺,有助於我將學習內容整理成圖表或筆記。
56. 使用數位學習平臺,可以幫助我集中精神進行學習。
57. 使用數位學習平臺,可以幫助我檢查是否有達到學習進度或目標。
58. 使用數位學習平臺上的評量或測驗,可以幫助我檢核是否學到上課的內容。
59. 使用數位學習平臺,可以幫助我排除和學習無關或是會影響學習的活動。
60. 使用數位學習平臺,可以幫助我檢視在學習上是否有進步。
61. 我會使用數位學習平臺不同的功能,改善學習上的困難。
62. 我會使用數位學習平臺,在學習進度落後時趕上進度。
63. 我會使用數位學習平臺,把困難的任務分成小部分,再依序完成。
64. 在學習遇到挫折時,我會透過數位學習平臺來尋求老師或別人幫助。